Pão Challah


(Ciclo Básico ou Amassar/Massa)

Tamanho: 600gr

3/4 xícara de água morna
1 ovo grande
3 colheres (sopa) de margarina picada
3 xícaras de farinha de trigo especial
4 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/4 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento biológico seco granulado

Coloque os ingredientes na máquina de pão na ordem acima. Ligue a máquina no ciclo "Amassar/Massa". Quando o ciclo tiver terminado, tire a massa da máquina e coloque-a em uma fôrma de bolo inglês levemente untada. Cubra e deixe crescer em um local quentinho durante 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C e asse por 30 minutos, ou até dourar e ao bater na superfície do pão ele soar oco, ou se desejar pode programar no ciclo "Básico" e deixar até o pão ficar pronto. Se desejar antes assar pincele com uma mistura de açúcar e gemas.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

2 comentários:

  1. Maurício, nesta receita, posso substituir a manteiga por óleo ou azeite? Se sim, qual a medida? Minha filha tem alergia à proteína do leite. Obrigada!!

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    1. http://maquinadepao.blogspot.com.br/2013/03/enriqueca-seu-pao.html

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