Geleia de Uva Preta


(Ciclo Geléia)

1/2 kg de uva preta
2 xícaras de água
2 e 1/2 xícaras de açúcar

Modo de fazer:
Coloque as uvas na forma da máquina e cubra com a água. Programe o ciclo geléia e deixe até a metade do tempo. Retire da forma e passe por uma peneira, espremendo bem as uvas para extrair o suco (deve render aproximadamente 3 xícaras). Volte o suco para a forma, acrescente o açúcar e mexa um pouco e deixe até o fim do ciclo. Retire o excesso de espuma que se forma na superfície se necessário. Se não chegar ao ponto programe o ciclo novamente e deixe até dar ponto. Deixe amornar, transfira para potes de vidros esterilizados e tampe bem.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

6 comentários:

  1. Oi Maurício! Rende quanto essa receita? Posso fazer com 1kg e 1/2 de uva? Obrigada

    ResponderExcluir
  2. Depois de coar volto só o suco ou posso por um pouco do bagaço para deixar a geleia com uns "pedaços"?

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!