Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Cinnamon Rolls (Caracóis de Canela)


(Ciclo Massa / Amassar / Pizza)


Ingredientes da massa:
1 e 1/4 xícaras de leite morno
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco ou 2 de sopa do fresco

Recheio:
1/2 xícara de manteiga ou margarina amolecida
1 xícara de açúcar mascavo
1 colheres de chá de canela em pó

Cobertura:
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Água quente

Simplesmente coloque todos os ingredientes da massa na máquina, programe o ciclo de amassar a massa que também já faz o crescimento, pode ser Massa, Amassar pu Pizza, e deixar até terminar o ciclo.
Com a massa pronta, coloque-a sobre uma superfície enfarinhada e abra com um rolo na espessura de 1cm aproximadamente.
Pincele ou espalhe a manteiga ou margarina do recheio sobre toda a massa e depois polvilhe por cima o açúcar e a canela misturados, como nas imagens abaixo. Enrole a massa como se fosse um rocambole, depois corte com uma faca fatias de no máximo 2cm de espessura.

Coloque cerca de 5 à 6 rolinhos na cesta da AirFryer e programe por 7 minutos á 200º, ou asse em forno em 180º até dourar... e pire com o aroma delicioso que invadirá a casa rs

Repita o processo até acabarem todos os rolinhos, depois iremos cobrir com a cobertura, que aliás é bem simples, basta colocar o açúcar de confeiteiro em um potinho e ir colocando aos pouquinhos água quente, sempre misturando, até obter um creme, uma espécie de glacê, como na foto ao lado. Agora com uma colher mesmo vá despejando a cobertura sobre os rolinhos já assados e pronto, Cinnamon Rolls! Quentinhos são uma perdição e frios também rs... vão muito bem com um cafezinho ou chocolate quente!



Rendimento: 25 unidades

Armazenamento: Após frios podem ser guardados por até 3 dias em um pote bem fechado... se sobrar, pois duvido que sobre!

Dicas: Se não tiver açúcar mascavo use o comum mesmo. Se não quiser ou não tiver como fazer o glacê pode deixar sem ou cobrir com chocolate derretido ou nutella, apenas fazer uns riscos, um charme.

ESSA RECEITA TEM VÍDEO, CLIQUE AQUI E ASSISTA!
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

15 comentários:

  1. Acabei de fazer e ficou muito, muito, muuuito gostoso!
    Não é a primeira receita que faço do seu blog, não teve uma que deu errado.
    A máquina de pão foi a melhor compra que fiz, sem dúvida.
    Obrigada pela receita!

    ResponderExcluir
  2. Oi CACAU, fico muito grato pelos elogios e muito feliz viu, sempre que quiser passe aqui. Abraços!

    ResponderExcluir
  3. Mauricio...quero te agradecer pelo seu carinho com todas as pessoas que amam pães!!!!
    Cada semana faço um pão diferente e todos fazem o maior sucesso, uns dois murcharam no meio, devo ter feito algo errado, vc saberia o pq?!
    Super obrigada, graças ao seu blog, sou feliz com minha mfp!!!!

    ResponderExcluir
  4. Oi Simone, obrigado pelo seu carinho assim como de todos que comentam e acompanham meu blog, obrigado mesmo!
    Quanto ao murchar no meio, podem ser várias coias, abrir a máquina antes do pão terminar, correntes de vento frio, excesso de fermento, se for integral é comum pois alguns acabam tendo menos gluten e não sustentam o centro, mas uma dica que já falei aqui é utilizar uma colher de amido de milho nas receitas, geralmente evita isso. Abraços!

    ResponderExcluir
  5. Olá, boa noite. Posso fazer a receita e deixar os pães à noite para o só assar no dia seguinte?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não é o ideal, vão fermentar muito. Neste caso programe o ciclo para o dia seguinte, aí vc modela e assa pela manhã.

      Excluir
  6. Maurício, o fermento descrito na receita é o fermento químico?
    Obrigada!

    ResponderExcluir
  7. Eu fiz, ficou delicioooooooso!!! Obrigada pela receita.

    ResponderExcluir
  8. Oi Maurício. Esses 140g de açúcar correspondem a que medida em xícaras?

    ResponderExcluir
  9. Já fiz 3 vezes e todo mundo gostou , a massa fica incrível , obrigada por compartilhar. A pizza tradicional tbm faço sempre eles acham que é melhor que as de restaurante

    ResponderExcluir
  10. Oi, Maurício!!
    Obrigada pela receita!!

    Fiquei com uma dúvida em relação ao timer.
    Nas receitas que pedem o líquido morno, se eu colocar os ingredientes a noite para assar no dia seguinte, antes de começar a sova a máquina irá aquecer os ingredientes? Pergunto porque moro no Sul e aqui está muito frio e não a menor possibilidade do líquido permanecer morno a noite toda.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Melhor não programar então, conforme explico aqui nas DICAS BASICAS.

      Excluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: