Cinnamon Roll


(Ciclo Massa/Amassar)

200ml de leite morno
1 colher (chá) de sal
140gr de açúcar
2 ovos à temperatura ambiente
70gr de manteiga derretida
600gr de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento

Para o Recheio:
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de canela em pó
70ml de manteiga derretida

Preparação:
Colocar os ingredientes na cuba pela ordem indicada. Programar para a função "massa/amassar". No final do ciclo, colocar a massa numa superfície levemente untada com óleo. Cobrir com um pano e deixar descansar por 10 minutos. Misturar o açúcar e a canela. Abrir a massa num rectângulo de, aproximadamente, 40x30, espalhar a manteiga derretida e, por cima, a mistura de açúcar e canela. Enrolar a massa a partir do lado maior. Cortar a massa em 16 rolinhos de cerca de 2,5cm. Dispor os rolinhos numa forma untada, cobrir e deixar crescer num local quente até dobrar de tamanho, por 30 a 45 minutos. Convém afastar os rolinhos, para deixar a massa crescer. Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 20/25 minutos, até dourar. Deixar esfriar na forma.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

9 comentários:

  1. Acabei de fazer e ficou muito, muito, muuuito gostoso!
    Não é a primeira receita que faço do seu blog, não teve uma que deu errado.
    A máquina de pão foi a melhor compra que fiz, sem dúvida.
    Obrigada pela receita!

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  2. Oi CACAU, fico muito grato pelos elogios e muito feliz viu, sempre que quiser passe aqui. Abraços!

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  3. Mauricio...quero te agradecer pelo seu carinho com todas as pessoas que amam pães!!!!
    Cada semana faço um pão diferente e todos fazem o maior sucesso, uns dois murcharam no meio, devo ter feito algo errado, vc saberia o pq?!
    Super obrigada, graças ao seu blog, sou feliz com minha mfp!!!!

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  4. Oi Simone, obrigado pelo seu carinho assim como de todos que comentam e acompanham meu blog, obrigado mesmo!
    Quanto ao murchar no meio, podem ser várias coias, abrir a máquina antes do pão terminar, correntes de vento frio, excesso de fermento, se for integral é comum pois alguns acabam tendo menos gluten e não sustentam o centro, mas uma dica que já falei aqui é utilizar uma colher de amido de milho nas receitas, geralmente evita isso. Abraços!

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  5. Olá, boa noite. Posso fazer a receita e deixar os pães à noite para o só assar no dia seguinte?

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    1. Não é o ideal, vão fermentar muito. Neste caso programe o ciclo para o dia seguinte, aí vc modela e assa pela manhã.

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  6. Maurício, o fermento descrito na receita é o fermento químico?
    Obrigada!

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  7. Eu fiz, ficou delicioooooooso!!! Obrigada pela receita.

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