Calzone

(Ciclo Massa/Amassar)

1 xícara de água morna
2 colheres de sopa de azeite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de alho em pó (opcional)
1 colher de sopa de orégano seco
1 pitada de pimenta preta moída
1 colher de sopa de fermento biológico seco

Recheio:
Molho de tomate, azeitonas pretas em rodelas, fatias finas de linguiça calabresa defumada e se quiser refogada, tomate seco picado, pimentão vermelho picado, muçarela ralada, orégano seco, azeite.

Modo de fazer:
Na máquina do pão coloque os ingredientes da massa na ordem descrita acima, selecione o programa Massa/Amassar, deixe no ciclo até que fique uma massa homogênea. Retire da máquina, abra e recheie, leve ao forno pré aquecido 180º até que doure.

Dicas: Se desejar pode salpicar ervas ou queijo ralado sobre a massa antes de assar.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

8 comentários:

  1. Essa farinha é a de rosca mesmo, não leva farinha de trigo?

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  2. É com farinha de trigo! Algumas pessoas polvilham com uma mistura de farinha de rosca, queijo ralado e epeciarias depois de pronto!

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  3. Fiz o calzone e ficou delicioso. A noite estava fria, então o prato ficou mais perfeito ainda. Povo aqui de casa agora quer repetir.

    Em vez de apenas usar farinha branca, coloquei metade da medida de farinha branca e a outra metade de farinha integral. Além disso, acrescentei gergelim na massa.

    Como não consumo carne vermelha e embutidos, mudei o recheio, fiz um recheio de legumes. Rúcula e brócolis refogados. Abobrinha, a qual passa por uma leve fritura (assim ela não fica saindo água), basta um pouquinho de azeite na frigideira. Castanha de caju, uva passa preta, broto de alfafa, kani e mozzarela.

    Aprovadíssima. Obrigada por colocar à disposição dos internautas tantas receitas deliciosas.

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  4. Uau Alecrim, que delícia, no friozinho então rs... vc já está expert, não erra mais, parabéns e abraços!

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  5. Mauricio,esse fermento é o em pó q se compra no supermercado?

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  6. Não, é o mesmo fermento usado nos pães, o biológico seco.

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  7. Maurício, essa quantidade de massa rende quantos calzones?

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    1. Dependerá de vc, do tamanho que abrir, espessura...

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