Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão de Laranja com Goiabada


(Ciclo Doce)

Tamanho: 900g ou 1kg

1 e 1/3 xícaras de suco de laranja com 3 ovos (quebre os ovos na xícara e complete com o suco)
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 e 1/2 colheres de chá de sal
4 colheres de sopa de açúcar
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento biológico seco
Raspas da casca de 1 laranja
1 xícara de goiabada cascão cortada em quadradinhos
1 gema para pincelar

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, exceto a goiabada, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina. Quando a massa estiver homogênea acrescente a goiabada e deixe terminar.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

8 comentários:

  1. olá,td bem?
    amei tanto que compartilho em meu blog...parabens pelas receitas...grata por compartilhar!!!
    thera-soham...
    NAMASTE!!!

    ResponderExcluir
  2. boa noite eu tenho a panificadora e faco muitos paes ate pra vender as pessoas gostam muito foi o melhor presente que ganhei amo fazer pao, e adorei este site ajuda muito, karen.

    ResponderExcluir
  3. Oi Karen, obrigado, que bom que está gostando. Abraços!

    ResponderExcluir
  4. Oi, Parabéns pelo blog! Gosto bastante! Muito obrigada por compartilhar tantas receitas ótimas! Tenho uma dúvida... Esse bip é aquele mais demorado que dá depois de mais ou menos 1 hora?

    ResponderExcluir
  5. O tempo varia de máquina para máquina, mas não é demorado não, depois de alguns minutos, 15 à 30 ele soa para que vc adicione, veja no manual se a sua tem este sinal.

    ResponderExcluir
  6. Aaaaa... e claro obrigado pelos elogios rs, seja sempre bem-vinda Helena!

    ResponderExcluir
  7. Olá, Maurício!
    Posso trocar a farinha de trigo, por outra, SEM GLÚTEN? Essa é uma dúvida recorrente.
    Aguardo seu retorno para fazer! Muito obrigada, por compartilhar, suas receitas! :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não, esse tipo de substituição não existe, não funciona. Se deseja receitas sem glúten veja as dessa categoria aqui no blog. Bjs

      Excluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: