Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Rosca Fofinha Recheada com Doce de Leite


(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)

Tamanho: 900g ou 1kg

1 xícara de leite
1/2 xícara de leite condensado
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
3 ovos
1 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento biológico seco
1 xícara de doce de leite
1 gema para pincelar

Coloque todos os ingredientes na máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e deixe terminar. Quando o ciclo terminar retire a massa da máquina e abra sobre uma bancada enfarinhada, divida em duas partes e recheie cada uma delas. Enrole as duas partes uma na outras e coloque em uma assadeira de furo central. Deixe crescer até dobrar de volume, pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido em 180º até dourar.

Dicas: Substitua o doce de leite comum por doce de leite com ameixa, coco, ou o que preferir, também pode substituir por outros doces pastosos.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

5 comentários:

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: