PÃO ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA


(Ciclo Amassar/Massa)

1 1/3 de copo de leite com 1 ovo dentro
1/4 de copo de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
4 copos de farinha de trigo
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco

Recheio:
Carne moída refogada com temperos (tem que ficar bem temperadinha, pois a massa é neutra).
Não coloque molho, a carne deve estar bem sequinha para não deixar o pão molhado.

Coloque os ingredintes na máquina.Selecione o ciclo massa e ligue. Após alguns minutos verifique a consistência da massa, se estiver disforme coloque mais leite, se estiver grudando na cuba coloque mais farinha.
Quando estiver pronta, coloque-a numa superfície polvilhada com farinha de trigo e sove levemente para tirar o ar. Coloque mais farinha se estiver grudenta. Abra a massa com um rolo e espalhe o recheio de carne moída, enrole como rocambole, deixe crescer até dobrar de volume e coloque para assar.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!