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Pão Integral Chique


(Ciclo Integral)

Tamanho: 600g ou 1kg

1 xícara de leite com 1 ovo (quebre o ovo na xícara e complete com leite)
1 e 1/2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa açúcar mascavo
2 colheres de sopa de castanhas de caju trituradas
2 colheres de sopa de gergelim
2 colheres de sopa de semente de linhaça
1 xícara de farinha de trigo branca
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

13 comentários:

  1. O que seria essa farinha especial?

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  2. Oi Carol, farinha especial é uma farinha de 1ª qualidade, bem branca e mais adequada para pães e massas. Não é farinha para bolo nem farinha com fermento viu. Vem escrito na embalagem quando é especial e não é dificil de achar! Abraços!

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  3. Ah obrigada, fiz esse pao porém não cresceu, usei uma farinha branca, oque será que pode ter acontecido? =)

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  4. Carol, mas vc usou só a branca? não usou as integral?

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  5. Olá Maurício,

    Qual é a utilidade do creme de leite? Ele pode ser substituído ou deixado de lado?
    Obrigada e abçs da Alê.

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  6. Oi Alecrim, além de realçar o sabor dá leveza e deixa a massa mais macia e úmida, vc pode tentar substituir por manteiga ou margarina, mas não posso garantir o mesmo resultado ok. Abraços!

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  7. Perfeitoooooooooo! Segui a receita sem qq alteração, a massa fica com uma consistência ótima.
    Saboroso, leve e muito cheiroso. Amei esse pão, já é um dos meus preferidos.

    Obrigada.

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  8. Muito bom!
    A única alteração que fiz foi substituir a semente de linhaça por farinha de linhaça dourada, que era o que tinha aqui.
    Obrigada!

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  9. Vou tentar substituir o creme de leite por creme de ricota.

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  10. Pode sim, fica ótimo, ou por requeijão, ou creamcheese, ou iogurte...

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  11. Não coloquei castanhas e gergelim e meu pão não cresceu. Esse foi o motivo provável ?

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  12. Se vc mudar a receita, seja no que for aí fica difícil eu te dizer o que deu errado, reveja como fez, leia as dicas básicas 1 e 2. Abraços!

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

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