sexta-feira, 24 de outubro de 2008

Pão Doce


(Ciclo Pão Doce)

Tamanho: 600gr

1 copo de água (240 ml)
1 ½ colher de sopa de margarina
1 ½ colher de chá de sal
6 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite em pó
3 copos de farinha de trigo especial (720 ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Retirar a forma de assar de dentro da Máquina de Pão e adicionar todos os ingredientes na ordem acima. Recolocar a forma de assar na Máquina de Pão. Selecionar o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado. Fechar a tampa e pressionar o botão Iniciar/Ligar.

17 Comentários até agora:

Mari Brandão disse...

Gostei! Só precisei colocar um pouco mais de água, acho que umas 6 colheres de sopa, mas o pão ficou muito bom. Eu que só tinha feito pão integral me aventurei e gostei.

Waldelice de bem mota disse...

Tenho muita dificuldade para achar boas receitas de pão para tamanho 450g como este pão doce. Tem como adaptar essa receita e outras que estão no site? Como fazer?

Maurício Rodrigues disse...

Oi Waldelice, fica um pouco difícil esta adaptação, varia muito os outros ingredientes, vc tem que reduzir 1 xícara da farinha mas também terá que reduzir todas as outras coisas, tem algumas receitas aqui no blog que rendem para 450gr, dê uma olhada, mas sinceramente não gosto de pães tão pequenos, o resultado não é tão bom, se eu fosse vc faria sempre de 600gr e guardaria direitinho, dentro de um saquinho bem fechado, assim dura até uma semana. Abraços!

Heloisa disse...

oi Mauricio, essa receita pode-se fazer como rosca de côco? estou procurando uma boa, receita de rosca de coco e nao consegui achar aqui ai procurei em outro blog e saiu uma droooga eu que até agora nao tina falhado em nenhuma do seu blog fui me aventurar em outro terreno hehehe receitas de outros blogs e ficou uma droga tudo bem ...receitas de pao so no seu mesmo um abraco vc é perfeito! nunca mais abracos

Maurício Rodrigues disse...

Oi Heloisa, pode sim, tem uma outra aqui de pão de coco que também fica perfeita para isso. Imagine, obrigado pelo carinho e seja sempre bem-vinda aqui! Abraços!

Anônimo disse...

nossa fiz mauricio ficou maravilhoso

Maurício Rodrigues disse...

Obrigado!

Marina Morena disse...

Mauricio,vou experimentar as receitas do seu site. Pq as receitas que vieram no livro da minha maquina são muito pesadas. Fiz o pão frances e não teve nem jeito d comer de tão pesado ! Esse pão frances foi meu segundo pão. Vc tem alguma dica pro pão nao ficar assim,algum fator que agrava ? Obrigada e espero que as receitas daqui deem todas certo,farei esse de noite.

Maurício Rodrigues disse...

Oi Marina, obrigado. Sim, tenho várias dicas, vc pode ver e ler alí no topo do blog Dicas 1 e 2

Marina Morena disse...

Mauricio,fiz este pão,deu SUUUPEER certo ! Muito obrigado.

Maurício Rodrigues disse...

Imgina, de nada!

lidiane pereira disse...

boa noite,ja fiz a receita de bolo de chocolate,a massa básica para salgados assados,ficou ótimo...Lidiane.

Maurício Rodrigues disse...

Obrigado Lidiane, que bom que gostou!

Anônimo disse...

É 1 copo de 720ml de farinha ou 3 copos de 720ml ? Rs

Maurício Rodrigues disse...

Isso é o total de farinha.

Kelli disse...

Fiz hoje pela quarta vez. É maravilhoso! Fofíssimo!
Comprei a máquina de pão por indicação sua, depois de me encantar (e me deliciar) com as receitas da Fritadeira Sem Óleo. Obrigada por facilitar nossa vida com tantas opções deliciosas e práticas ;)

Maurício Rodrigues disse...

Que bom que gostou, obrigado!

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Antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida nas Dicas Básicas 1 e 2 ali no topo do blog, ou aqui mesmo nos comentários. Se não fique à vontade, terei prazer em ajudar!

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