Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão Doce de Mel


(Ciclo Doce)

Tamanho: 900g ou 1kg

1 e 1/4 xícaras de leite morno
1 e 1/2 colheres sopa de óleo
1/4 de xícara de mel
1 e 1/2 colheres de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

7 comentários:

  1. Tentei fazer o pão de mel, mas achei vai muita farinha de trigo (4 xícaras).

    ResponderExcluir
  2. Já achei o contrário, a massa ficou muito mole, tive que acrescentar umas quatro colheres de trigo.
    Mesmo assim, ficou mole, cresceu e ao assar, ficou "solado".
    Não deu certo!

    ResponderExcluir
  3. Olá
    Fiz novamente com outra farinha e deu certinho!

    ResponderExcluir
  4. Que bom! Viu como as dicas que falo são bem válidas rsrsrs... abraços!

    ResponderExcluir
  5. Maurício sei que você é fera na panificadora, mas um envelope de fermento não é muito? Bem mais que em outros pães que tenho visto em seu blog..Obrigado por sempre ajudar!

    ResponderExcluir
  6. Oi Victor, cada pão tem suas quantidades ideais de cada ingrediente, e os doces geralmente precisam de mais fermento pois o açúcar ou mel pesa na massa e atrasa a fermentação, se não for desta forma seu pão não crescerá, mas claro neste calor como tenho falado aqui no blog é bom reduzir um pouquinho o fermento para o pão não crescer demais.

    ResponderExcluir
  7. Ola posso fazer a receita pela metade? Aqui em casa uma pão de 900 g é muito. Obrigada

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: