Pão Doce de Mel


(Ciclo Doce)

Tamanho: 900gr

1 e 1/4 xícaras de leite morno
1 e 1/2 colheres de óleo
1/4 de xícara de de mel, mais 2 colheres
1 e 1/2 colheres de sal
4 xícaras de farinha
1 envelope de fermento seco (10 grs)

Coloque os ingredientes na forma da máquina de pão iniciando pelos liquidos e finalizando com os liquidos. Programe o ciclo e ligue a máquina. Uma dica, dissolva o mel no leite morno. Você também pode tentar substituir a farinha por farinha de aveia. Basta observar o seu montante líquido, pode precisar de mais ou menos.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

8 comentários:

  1. Tentei fazer o pão de mel, mas achei vai muita farinha de trigo (4 xícaras).

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  2. Já achei o contrário, a massa ficou muito mole, tive que acrescentar umas quatro colheres de trigo.
    Mesmo assim, ficou mole, cresceu e ao assar, ficou "solado".
    Não deu certo!

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  3. Olá
    Fiz novamente com outra farinha e deu certinho!

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  4. Que bom! Viu como as dicas que falo são bem válidas rsrsrs... abraços!

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  5. Maurício sei que você é fera na panificadora, mas um envelope de fermento não é muito? Bem mais que em outros pães que tenho visto em seu blog..Obrigado por sempre ajudar!

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  6. Oi Victor, cada pão tem suas quantidades ideais de cada ingrediente, e os doces geralmente precisam de mais fermento pois o açúcar ou mel pesa na massa e atrasa a fermentação, se não for desta forma seu pão não crescerá, mas claro neste calor como tenho falado aqui no blog é bom reduzir um pouquinho o fermento para o pão não crescer demais.

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  7. Ola posso fazer a receita pela metade? Aqui em casa uma pão de 900 g é muito. Obrigada

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