Pão de Trigo 100% Integral


(Ciclo Pão Integral)

Tamanho: 900gr
1 1/3 copo de água (320 ml)
1 ½ colher de sopa de margarina
1 ½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
4 copos de farinha de trigo integral (960 ml)
3 colheres de sopa de farinha de glúten
2 ½ colheres de chá de fermento biológico seco

Tamanho: 600gr
1 copo de água (240 ml)
1 colher de sopa de margarina
1 ½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
3 copos de farinha de trigo integral (720 ml)
2 colheres de sopa de farinha de glúten
2 ½ colheres de chá de fermento biológico seco

Retirar a forma de assar de dentro da Máquina de Pão e adicionar todos os ingredientes na ordem acima. Recolocar a forma de assar na Máquina de Pão. Selecionar o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado. Fechar a tampa e pressionar o botão Iniciar/Ligar.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

6 comentários:

  1. Ola! Já tentei fazer essa receita 2x e o pão fica muito duro. o que será que posso estar fazendo errado? Obrigada.

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  2. Oi Taciana, isso pode acontecer no caso de pães que são 100% de farinha integral, algumas medidas são, retirar o pão da máquina assim que terminar, embrulhar em papel toalha e colocar dentro de uma saquinho bem fechado até esfriar, ou coisa é aumentar a gorduar, utilizando um pouco mais de azeite ou óleo e até mesmo deixar o ponto da massa um pouco mole e grudenta. Abraços!

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  3. Isso também já aconteceu comigo, essa dica de aumentar a quantidade da margarina é boa, mas a que também funciona e é mais saudável é colocar um pouco mais de água.

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  4. Nas dicas Básicas 1 e 2 eu falo sobre como resolver isso!

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  5. O que é essa farinha de gluten? Onde encontro para comprar?

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  6. casas de produtos naturais e cerealistas.

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!