Pão de Requeijão com Cebolinha


(Ciclo Básico/Normal/Sanduíche)

Tamanho: 900gr

½ xícara de água (120 ml)
1 copo de requeijão cremoso (250gr)
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 e ½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Adicione todos os ingredientes na ordem acima na forma da máquina de pão. Selecionar o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo.

Dicas: Acrescente uma colher de sopa de cebola bem picadinha ou cebola desidratada na massa, fica ótimo!


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

13 comentários:

  1. Esse pão é excelente! O requeijão deixa a massa super macia! Parabéns pelo blog, só vivo testando e adorando as receitas!

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  2. Oi, Maurício. VC conhece alguma receita pra máquina que utilize biomassa de banana verde? Tem alguma sugestão de como pode ser utilizada?

    Luciana de Sousa

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  3. Preparei uma para os próximos dias no blog, aguarde e acompanhe, abraços!

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  4. Olá Maurício! Quero fazer este pão, mas fiquei com uma dúvida: para a farinha de trigo são 4 xícaras de chá ou são 4 medidas do copo da panificadora (cup)?
    Muito obrigada e parabéns pelo blog.
    Daniela

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  5. A mesma coisa, copo ou xícara na máquina de pão é sempre a medida de xícara padrão 240ml.

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  6. PÃO MARAVILHOSO OBRIGADA por compartilhar as receitas

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  7. Mauricio, a dica de colocar uma colher de cebola picada, é cebola branca?

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  8. O pão é simplesmente maravilhoso!!!
    Tenho a panificadora há uns 3 anos, mas só havia feito uma receita, como não ficou boa desisti de usa-la. Hoje resolvi me aventurar depois que encontrei esse site e foi a melhor coisa que fiz... Muito obrigada por sua generosidade em compartilhar receitas tão maravilhosas, pretendo fazer muitas delas...rs

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  9. Posso colocar aquele requeijao de bisnaga da catupiry? respeitando a dosagem é claro.
    Pergunto pois como ele é bem mais consistente se existe algum problema.
    Obrigado.

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  10. Meu pão favorito! Estou fazendo um agora, mas hj assarei no forno ora ver como fica, acho que fica com a casca muito grossa mesmo selecionando o claro. Obrigada pelas dicas! Comprei a airfryer por sua indicação agora só falta a pressão elétrica.

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