PÃO DE PROVOLE E CALABREZA


(Ciclo Básico/Lanche)

Tamanho: 900gr

1 ¼ xícara de água
3 colheres de sopa de óleo de soja
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento seco biológico
1 linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas grossas e frita, escorra a gordura
100g de provolone, em fatias, pedaços pequenos ou ralado grosso.

Coloque todos os ingredientes exceto a linguiça e o queijo na ordem acima dentro da forma e programe no ciclo. Assim que a máquina der o bip acrescente a linguiça e o queijo e deixe o ciclo prosseguir. Não se preocupe, a maquina corta os ingredientes em pedaços bem menores sozinha.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

8 comentários:

  1. A máquina corta a calabreza? A minha máquina é uma britÂnia multi pane

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  2. Olá, sim, ela dá uma boa quebrada, por isso colocamos pedaços um pouco maiores. Abraços!

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  3. Obrigado Maurício. Queria fazer um pão de calabresa menor (de 450 ou 600g). Será que é só reduzir os ingredientes proporcionalmente? Alguém aqui já fez um menor? A receita que veio com a máquina é só para 900g também.

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  4. boa noite, este bip seria depois que quanto tempo ?

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  5. Oi Marcio, o tempo exato varia de máquina e de ciclo, veja no seu manual, mas é depois que a massa é sovada pela primeira vez.

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  6. Maurício, já fiz diversas receitas suas de pães, mas essa sem dúvida é a melhor! Maravilhosa e como rende! !!

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