Pão de Forma Fofinho


(Ciclo Básico/Sanduíche)

Tamanho: 600gr

1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na forma na ordem acima e programe a máquina no ciclo. Ligue a máquina. O pão fica fofinho e com a casquinha fininha e crocante.

Dica: Se antes de assar você perceber que a massa cresceu muito e está quase encostando na tampa afunde um pouco com delicadeza, assim quando assar não corre o risco de baixar no meio.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

4 comentários:

  1. Gostaria de saber,na maquina de pao nao e pra colocar primeiro os liquidos depois os secos???

    ResponderExcluir
  2. Adorei a receita, fiz alguns ajustes aqui, mas nada demais... faltou um pouco de leite na massa, coloquei 3 colheres de cha de fermento (achei 10g mta coisa) e a manteiga coloquei 20g, um pouco mais que uma colher de sopa!
    fkou muito bom, acabei de comer quase 1/4 as 10 pras 2 da manha...kkk
    super fofinho!

    ResponderExcluir
  3. Gostaria de saber se poderia substituir a farinha de trigo por farinha de arroz e o leite de vaca por soja ? Iria alterar demais no resultado?

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!