Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão Colonial


(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)

Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1/3 xícara de leite com 1 ovo (coloque o ovo dentro da xícara e complete com leite)
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de leite com 1 ovo (coloque o ovo dentro da xícara e complete com leite)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

5 comentários:

  1. Esse pão colonial é tudo de bom... saboroso, macio e combina tanto com geleia quanto com requeijão, ou seja, recheio doce ou salgado.Adorei!!

    ResponderExcluir
  2. Está é a melhor receita de pão que existe. Eu recomendo a receita e agradeço pelo bloque manter ela disponível para todos nós.

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: