Pão de Milho

(Ciclo Doce)

Tamanho: 900gr

2 xicaras (chá) de água morna
1/2 xicara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1 e 1/2 xicara (chá) de fubá
4 colheres (sopa) de oleo ou gordura
1 ovo
3 e 1/2 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres (sopa) de fermento biológico seco ou 1 tabletes de fermento fresco

Dentro da forma da máquina de fazer pão acrescente todos os ingredientes na ordem acima, ligue a máquina no Ciclo Doce.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

12 comentários:

  1. Não é muita água para essa quantidade de farinha?? No total 4 xicaras. Alguém confirma?

    ResponderExcluir
  2. Tiago, desculpe, foi um erro, acabei repetindo o ingrediente na hora de digitar, são apenas 2 xíc. de água. Até mais!

    ResponderExcluir
  3. a quantidade de fermento é demasiada, fes o pão derramar da forma de 900g

    ResponderExcluir
  4. Sorry, já corrigi isto também, esta receita está em testes, mas acho que agora esta ok!

    ResponderExcluir
  5. Oi o meu ficou encruado ... :(

    ResponderExcluir
  6. Oi Andreia, quando for assim coloque no ciclo Assar por mais um pouco de tempo. Abraços!

    ResponderExcluir
  7. Oi Mauricio! 1 e 1/2 de SOPA de fermento biologico seco naoe muito?

    Obrigada pelo site, e demais!!!!!!

    Irina

    ResponderExcluir
  8. A massa é molenga mesmo? to com medo de estar errada!

    ResponderExcluir
  9. Oi Mauricio!
    A massa é mole como de bolo ou tem que desgrudar da cuba?
    Como faço pra fazer meia receita?

    ResponderExcluir
  10. Cada pão tem uma textura de massa diferente. Basta dividir a receita ao meio.

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!