Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Panetone


(Ciclo Normal / Básico)

Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1/3 xícara de água com 1 ovo (quebre o ovo dentro da xícara e complete com água)
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 e 1/2 colher de chá de sal
8 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de essência de panetone ou baunilha
2 colheres de sopa de leite em pó
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
3/4 de xícara de uvas passas
1/2 xícara de frutas cristalizadas

Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de água com 1 ovo (quebre o ovo dentro da xícara e complete com água)
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 e 1/2 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de essência de panetone ou baunilha
4 colheres de chá de leite em pó
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1/2 xícara de uvas passas
1/2 xícara de frutas cristalizadas

Adicione todos os ingredientes na ordem acima exceto as passas e as frutas cristalizadas. Selecione as configurações de cor, tamanho e ciclo e ligue a máquina. Quando a máquina soar o BIP ou quando a massa já estiver bem homogênea abra e adicione as passas e as frutas cristalizadas. Feche a tampa e deixe o ciclo terminar.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

34 comentários:

  1. OLA, FIZ ESSE PANETTONE, NA MAQ. DE FAZER PÃO, E FICOU MASSUDO, PESADO, NÃO FERMENTOU. OUTRA COISA, POR QUE VCS USAM ML PARA MEDIR FARINHA? SE USA GR, PARA SOLIDOS E ML PARA LIQUIDOS.
    SARAH

    ResponderExcluir
  2. Olá Sarah! Que será que deu errado, pois eu mesmo já fiz esta receita e ficou ótimo! Não uso "ML", uso copos ou xícaras medidas da que já vem com a máquina de pão, essa medida em ML é só para ajudar na hora de medir nestes copos/xícaras, pois aí vc já vê na marquinha. Veja os comentários em outras receitas e tente, vai lhe ajudar! Tchau!

    ResponderExcluir
  3. OLA MAURICIO, OBRIGADA PELA ATENÇÃO EM RESPONDER, VOU TENTAR NOVAMENTE, DEPOIS ESCREVO.ABS SARAH

    ResponderExcluir
  4. Ola Mauricio para utilizar o preparo para panetone eu devo substituir oque?

    ResponderExcluir
  5. Fiz a receita, mas coloquei apenas 6 colheres (sopa) de açúcar e usei o ciclo pão doce. Ficou uma delícia. A massa cresceu bastante. Como eu não tinha essência de panetone, ficou parecendo pão de frutas. Pra quem gosta de passas e frutas cristalizadas, eu recomendo.

    ResponderExcluir
  6. Boa tarde Maurício, como utilizo o "preparo para panetone" nesta receita?

    ResponderExcluir
  7. Da forma que ensina o fabricante, vem descrito na embalagem.

    ResponderExcluir
  8. vou fazer sem essência de panetone e sem a mistura pra panetone, não tem na minha cidade nenhum dos dois

    ResponderExcluir
  9. Se não tiver a essência utilize raspas de casca de laranja e limão.

    ResponderExcluir
  10. O que é a farinha de trigo especial??

    ResponderExcluir
  11. Farinha especial é farinha de qualidade, farinha bem fina, bem branca, de boa qualidade, tipo 1.

    ResponderExcluir
  12. reparei que nas duas receitas de 900gr e 600gr a quantidade de fermento é a mesma??
    é isso mesmo? obrigada abç

    ResponderExcluir
  13. Mauricio se eu não encontrar farinha de qualidade e encontrar, boa sorte, dona benta, etc. peneirando melhora. Qual a farinha mais adequada, desculpe mais eu não tenho muito conhecimento e moro em uma cidade pequena (Rio das Ostras) RJ.
    Almir

    ResponderExcluir
  14. O ideal são as farinhas de pacotes de papel, farinhas branquinha e fininhas, quanto mais melhor. Sim, peneirar é sempre bom no geral.

    ResponderExcluir
  15. Posso substituir a margarina por óleo?

    ResponderExcluir
  16. Boa noite!
    Estou com um de 600g na máquina. Ansiosa para prová-lo!!

    ResponderExcluir
  17. ainda não fiz..mas me parece uma boa a receita

    ResponderExcluir
  18. Valdirene Silva dos Santos rodrigues2 de dezembro de 2018 às 14:55

    Eu já fiz e de primeira já saiu uma delícia, fiz a segunda vez e ficou ainda melhor e agora estou com um na máquina e todos grandes pois amo panetone e agora vou comer o ano todo
    Obrigada pela receita
    Parabéns

    ResponderExcluir
  19. Acabei de fazer, fica um maravilha delicioso podem fazer. Obrigada Maurício e um feliz Natal 😘

    ResponderExcluir
  20. Oi Mauricio, posso usar gotas de chocolate para substituir as frutas cristalizadas e as passas?

    ResponderExcluir
  21. Oi Maurício, tudo bem? Vc está nos salvando nessa quarentena rsss. Escute, eu posso trocar a margarina por manteiga (com ou sem sal) ou algum outro tipo de gordura? Obrigada e parabéns pelo trabalho maravilhoso que vc faz com seus blogs. Att, Aninha

    ResponderExcluir
  22. Olá, tudo bem!, Ontem fiz bauruzinho seguindo a receita e ficou uma delícia! não sobrou nada, nem pra remédio! agora vou fazer o panetone! Muito obrigado pelas receitas!!!!

    ResponderExcluir
  23. Fiz a receita e ficou perfeita, tão boa quanto os comprados.
    Fiz mini panetones e mini mini chocotones..
    Obrigada pela receita, ameiii!!!!!

    ResponderExcluir
  24. Fiz a receita ontem e deu super certo. Ficou bem gostoso!!

    ResponderExcluir
  25. Fiz ontem a receita, deu super certo, todos que provaram acharam melhor que os comprados prontos!!!

    ResponderExcluir
  26. Olá! Tudo bem? Adoro suas receitas! Sempre testo e todo mundo ama!
    Me diz uma coisa, e se eu quiser fazer mini panetones, tem como fazer essa massa na panificadora e assar no forno?

    ResponderExcluir
  27. Fiz a receita e ficou muito bom! Natal agora só com o meu panetone. Obrigada Maurício .

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: