Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Massa com Ovos (Macarrão / Pasta)


(Ciclo Amassar / Massa / Pizza / Cookies)

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícaras de semolina de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
5 ovos
Água se necessário

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina e programe o ciclo. Acompanhe o preparo pois deviso ao tamanho dos ovos serem variáveis a massa pode precisar de mais líquidos. Depois de alguns minutos batendo se achar que está muito seco pode ir pingando água aos poucos até a massa ficar homogênea.
Retire a massa da máquina, embale em um saquinho ou em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Após este tempo já pode abrir a massa, usando um cilindro de massas ou rolo.
Depois de aberta corte como preferir e cozinhe em água fervente com sal por 3 minutos.

Dicas: Se não tiver semolina pode usar apenas farinha de trigo. Se quiser pode substituir 1 xícara de farinha de trigo comum pela integral. Use farinhas de boa qualidade para que sua massa não escureça.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

7 comentários:

  1. se eu nao tiver a farinha de semolina
    pode ser so a farinha de trigo? qual a funcao da farinha de semolina? obrigada

    ResponderExcluir
  2. Oi heloisa, olha nunca testei, não sei que terá o mesmo resultado, talvez tenha que adaptar a quantidade de farinha. A farinha de semolina é uma farinha feita da parte mais nobre do grão de trigo, e que tem uma capacidade diferenciada na hora de dar texturas ou levezas à massas. Abraços!

    ResponderExcluir
  3. Oi Mauricio obrigada mais uma vez, li em alguns foruns que a funcao é justamente essa, é que por aqui onde moro (Canada) nao sei qual o equivalente, talvez semoule de blé mas isso eu uso para fazer kibe tabule etc, acho que devo encontrar algo similar para fazer as massas, eu ja faco com uma receita que leva somente a farinha de trigo e digamos que o sabor nao é la nenhuma maravilha, bem normal, bom vou procurar...obrigada

    ResponderExcluir
  4. Oi Querida, acho que por aí será mais fácil vc comprar via internet, tem alguns sites como www.kingarthurflour.com e www.iherb.com que ví que tem a farinha de semolina (Semolina Flour), espero ter ajudado, abraços!

    ResponderExcluir
  5. Fiz a massa e cortei para lasanha. Perfeita!
    Parabéns Maurício!

    ResponderExcluir
  6. Oi Maurício...essa massa serve para fazer capeletti ou ravióli?

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: