Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Focaccia


(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)

1 xícara de água
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Cobertura
Azeite a gosto
1/2 xícara de tomates secos ou tomatinhos frescos cortados ao meios
1/2 xícara de queijo parmesão ralado ou pedacinhos de queijos de sua preferência
Sal grosso e ervas secas a gosto

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina na ordem acima, selecione o ciclo, feche a tampa e ligue.
Quando a massa estiver pronta, bem homogênea e macia, retire da forma e coloque em uma assadeira untada com bastante azeite, cobrindo com um pano e deixando descansar por trinta minutos.
Com as pontas dos dedos aperte a massa até que ela abra e ocupe toda a assadeira. Deixe descansar até a massa crescer e dobrar de volume, então aperte com os dedos a massa a cada 2cm ou 3cm aproximadamente, fazendo um buraquinho mais fundo, porém sem atravessar a massa.
Regue toda a massa com bastante azeite e coloque a cobertura.
Aqueça o forno à 200º e leve para assar.

Dicas: Se desejar use apenas sal e ervas, ou outras coberturas ao seu gosto, como azeitonas, presuntos especiais, salame, vegetais como abobrinha, berinjela, brócolis, etc... use o que tiver ou o que a criatividade mandar!
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

9 comentários:

  1. Maurício,

    Essa receita está divina. Daqueles pães que são um crime pq não conseguimos parar de comer.

    Fiz dois, um segui a receita à risca, outro modifiquei um pouquinho, acrestando meio a meio de farinha integral e farinha branca e na cobertura coloquei sal grosso e alecrim espetadinho. Ambas ficaram formidáveis, melhor que a focaccia de muito restaurante bom.

    Obrigada por mais esta delícia!

    ResponderExcluir
  2. Obrigado Alecrim, fica ma ra vi lho as mesmo rs, concordo que é difícil parar de comer rs

    ResponderExcluir
  3. Boa tarde!

    O alecrim da massa é em folha ou em pó?

    Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Em folha, não é na massa, é por cima como na foto e explico.

      Excluir
  4. Receita maravilhosa, deu super certo. Obrigada

    ResponderExcluir
  5. Essa receita é incrível, obrigada pela generosidade do compartilhamento! 😘 Fiz com farinha nacional e tb com farinha italiana, faz bastante diferença na maciez do pão. Mas ambas tiveram um resultado maravilhooso.

    A próxima eu vou testar com farinha integral.
    Você é muito talentoso, parabéns Maurício 😘

    ResponderExcluir
  6. Fiquei få! Principalmente, por ser uma receita vegana! ����

    ResponderExcluir
  7. receita otima! fica muito fofinho! Parabens pelo blog!!!

    ResponderExcluir
  8. Maravilhoso, amei a receita e super fácil ver fazer, muito obrigada

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: