Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Esfiha de Calabresa


(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)

1 e 1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de óleo ou azeite
2 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco

Recheio:
800g de calabresa moída ou triturada
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de cebola bem picadinha ou ralada
Ervas e temperos a gosto

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina começando pelos líquidos e finalizando com os secos e o fermento. Selecione o ciclo e ligue a máquina. Quando terminar o ciclo, faça bolinhas pequenas e deixe crescer. O recheio é bem simples, basta refogar tudo em uma panela e esperar esfriar para poder usar. Abra a massa com rolo, coloque o recheio no centro e coloque na assadeira, pincele com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° até dourar.

É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

29 comentários:

  1. Fiquei na dúvida com a quantidade de fermento. Na receita consta 2 e 1/2 colheres de sopa. Não seria de chá?

    ResponderExcluir
  2. Olá Mauricio!
    Tenho que lhe dizer que já não dá mais para ficar sem voce ! :) (= suas dicas e receitas maravilhosas da fritadeira sem óleo e mfp).
    Agora uma duvida, estou fazendo a massa desta esfiha, o ciclo amassar já está a terminar mas a massa está um bocado "peganhenta" e grudenta, e nem sei como irei conseguir fazer as bolinhas.
    Sabe me dizer porque e o que devo fazer, ou é mesmo assim, só depois de crescer é que dá para trabalhar a massa a abri-la ?
    Muito obrigada!!
    Bjs
    Mirian

    ResponderExcluir
  3. Oi Mirian, muuuuito obrigado! Se estiver muito mole pode adicionar mais farinha, só não deixe a massa dura ou seca ok. Abraços!

    ResponderExcluir
  4. viu depois que coloca o recheio deixa crescer?

    ResponderExcluir
  5. Não, depois que colocar o recheio é só levar para assar direto.

    ResponderExcluir
  6. bom dia meu querido, me tire uma duvida. Essa massa eu posso fazer outros salgados como enroladinhos, saltenhas ...?

    ResponderExcluir
  7. Oi Maurício, bom dia!!!
    Gostaria de saber...
    Quantas esfihas, tamanho pequeno, eu consigo fazer?

    ResponderExcluir
  8. Isso é muito relativo, depende do tamanho que vai fazer, da espessura que deixar a massa...

    ResponderExcluir
  9. quando na receita fala xicara seria o mesmo copo medidor/

    ResponderExcluir
  10. Qualquer receita aqui, e ou de maquina de pão, sempre que mencionar copo ou xícara, se refere ao copo medidor ou xícara medida padrão mundial, que corresponde à 240/250ml

    ResponderExcluir
  11. Olá Mauricio, tudo bem? Fiz a receita e ficou sensacional.
    Gostaria de saber como faço para congelar. É possível? Se congelada, pode ser consumido em até quanto tempo?
    Obrigada

    ResponderExcluir
  12. Veja ali no topo nas dicas básicas 1 e 2 que ensino tudo.

    ResponderExcluir
  13. ai siimm heim, esfihas estilo haris.com.br, é oq ue há de melhor rsrs

    ResponderExcluir
  14. Mauricio qual massa você aconselha para fazer as empanadas argentinas e a pizza ''pochette'' ?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A massa própria para isso. Pizza pochette? não conheço, seria calzone? Se for tem receita aqui no blog.

      Excluir
  15. Pode fazer 2 receitas de uma vez na máquina?

    ResponderExcluir
  16. Maurício você tem alguma receita de esfirra aberta? Posta pra gente!

    ResponderExcluir
  17. Maurício, vc é benção! Sempre quis cozinhar bem e com sua ajuda estou conseguindo! Amo todas as suas receitas! Que vc seja muiiiito feliz!

    ResponderExcluir
  18. Eu fiz!!! Minha família amou! Não deu pra quem quis. 😊👏👏👏👏👏👏👏👏
    E olha que não sou boa na cozinha... Suas receitas são maravilhosas!!!

    ResponderExcluir
  19. Olá Maurício adoro suas receitas, posso fazer pizza enrolada com essa massa? Se sim, posso modelar quando terminar o ciclo e deixar crescer depois?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Abaixo da receita tem o link onde ensino em detalhes, confira.

      Excluir
  20. Ola Maurício,primeiro quero dizer que sou sua super seguidora,todos os blogs e indico para todos! Muito obrigada!!
    Agora,quanto a receita...Posso "assar" na air fryer?

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: