Esfiha de Calabresa (Passo-a-passo)


(Ciclo Amassar)

1 e ½ xícara de água morna
½ xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e ½ colher (chá) de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 e ½ colheres (chá) de fermento biológico seco

Recheio:
800g de calabresa moída (peça no açougue que elas fazem)
1 dente de alho amassado
1 colher de cebola bem picadinha ou ralada

Na máquina de pão despeje todos os ingredientes começando pelos líquidos e finalizando com os secos e o fermento. Utilize o ciclo amassar da Máquina de Pão. Quando terminar de bater, faça bolinhas pequenas e deixe crescer. O recheio é bem simples, basta refogar tudo em uma panela e esperar esfriar para poder usar. Abra a massa com rolo, coloque o recheio dentro e coloque na assadeira, pincele com gema de ovo e leve para assar em forno convencional a 180°.

Passo-a-passo:


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

19 comentários:

  1. Fiquei na dúvida com a quantidade de fermento. Na receita consta 2 e 1/2 colheres de sopa. Não seria de chá?

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  2. Olá Mauricio!
    Tenho que lhe dizer que já não dá mais para ficar sem voce ! :) (= suas dicas e receitas maravilhosas da fritadeira sem óleo e mfp).
    Agora uma duvida, estou fazendo a massa desta esfiha, o ciclo amassar já está a terminar mas a massa está um bocado "peganhenta" e grudenta, e nem sei como irei conseguir fazer as bolinhas.
    Sabe me dizer porque e o que devo fazer, ou é mesmo assim, só depois de crescer é que dá para trabalhar a massa a abri-la ?
    Muito obrigada!!
    Bjs
    Mirian

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  3. Oi Mirian, muuuuito obrigado! Se estiver muito mole pode adicionar mais farinha, só não deixe a massa dura ou seca ok. Abraços!

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  4. viu depois que coloca o recheio deixa crescer?

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  5. Não, depois que colocar o recheio é só levar para assar direto.

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  6. bom dia meu querido, me tire uma duvida. Essa massa eu posso fazer outros salgados como enroladinhos, saltenhas ...?

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  7. Oi Maurício, bom dia!!!
    Gostaria de saber...
    Quantas esfihas, tamanho pequeno, eu consigo fazer?

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  8. Isso é muito relativo, depende do tamanho que vai fazer, da espessura que deixar a massa...

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  9. quando na receita fala xicara seria o mesmo copo medidor/

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  10. Qualquer receita aqui, e ou de maquina de pão, sempre que mencionar copo ou xícara, se refere ao copo medidor ou xícara medida padrão mundial, que corresponde à 240/250ml

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  11. Olá Mauricio, tudo bem? Fiz a receita e ficou sensacional.
    Gostaria de saber como faço para congelar. É possível? Se congelada, pode ser consumido em até quanto tempo?
    Obrigada

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  12. Veja ali no topo nas dicas básicas 1 e 2 que ensino tudo.

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  13. ai siimm heim, esfihas estilo haris.com.br, é oq ue há de melhor rsrs

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  14. Mauricio qual massa você aconselha para fazer as empanadas argentinas e a pizza ''pochette'' ?

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    1. A massa própria para isso. Pizza pochette? não conheço, seria calzone? Se for tem receita aqui no blog.

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  15. Pode fazer 2 receitas de uma vez na máquina?

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