Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Empadão com Massa de Pão


(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)

Tamanho: 900g ou 1kg

1 e 1/4 de xícara de água
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo e deixe até o final.
Retire a massa da máquina, divida em duas partes, abra com um rolo e forre o fundo de uma assadeira ou refratário untado, coloque o recheio de sua preferência e cubra com a outra metade da massa. Pincele gema por cima e leve para assar em forno pré-aquecido em 180º até dourar.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

2 comentários:

  1. Amei seu blog. Comprei ontem minha máquina de pão. Infelizmente não tem ficado bom. Na parte de cima fica como se tivesse cru. Já fiz dois.

    Feliz Natal!!!

    ResponderExcluir
  2. O segredo é não fazer a massa de cima grossa e fazer alguns cortes em cima, depois de ter montado.

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: