Empadão com Massa de Pão


(Ciclo Amassar/Massa)

Tamanho: 900gr

1 1/4 de copo de água
3 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
4 copos de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Retire a massa da máquina quando estiver faltando 20 minuros para ficar pronta. Coloque-a numa superfície bem enfarinhada e sove com um pouco de farinha.

Divida a massa em 2 partes.
Abra a massa com um rolo e coloque numa forma untada com óleo. Com os dedos emparelhe eventuais falhas na massa. Coloque o recheio desejado (que não pode ser muito molhado) e feche com a outra parte da massa. Pincele com uma gema e asse em forno médio pré-aquecido até dourar.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

2 comentários:

  1. Amei seu blog. Comprei ontem minha máquina de pão. Infelizmente não tem ficado bom. Na parte de cima fica como se tivesse cru. Já fiz dois.

    Feliz Natal!!!

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  2. O segredo é não fazer a massa de cima grossa e fazer alguns cortes em cima, depois de ter montado.

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