Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Cuca


(Ciclo Doce)

Tamanho: 900g ou 1kg

1 e 1/3 xícara de água com 2 ovos (quebre os ovos na xícara e complete com a água)
2 colheres de sopa de nata, creme de leite, manteiga ou margarina
1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de canela em pó
4 colheres de sopa de leite em pó
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Farofa para Cobertura:
1 ovo para pincelar
1 colher de sopa de manteiga
1  e 1/2 colher de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina. Quando a massa já estiver crescida, antes de começar a assar, misture todos os ingredientes da cobertura formando uma farofinha e espalhe por cima do pão. Feche a tampa e deixe terminar.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

4 comentários:

  1. ai amanha vou tentar fazer... parece q vai sair uma delicia... huummm... comprei minha maquina ontem... ja to ansiosa pra usar... rsrs

    ResponderExcluir
  2. Excelente eu bote chips de chocolate e fico muito bom

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: