Brioche


(Ciclo Amassar e Assar)

Tamanho: 900gr

400 grs. de farinha de trigo
175 mls. de leite morno
50 grs. de açúcar
1 col/chá de sal
1 ovo batido
2 col/chá cheias de fermento biológico
30 grs. de manteiga ou margarina
1 col/chá de baunilha

Coloque na máquina o leite morno, 100 grs. de farinha de trigo, o açúcar e fermento.Misture e deixe crescer por uns 30 minutos. Reserve

Programe o ciclo amassar e coloque o restante da farinha, sal, baunilha e metade do ovo batido. Ligue a máquina no ciclo amassar e deixe bater. Quando tudo estiver misturado, inclua a manteiga e deixe a máquina terminar o ciclo. Programe o ciclo assar. Coloque uma colher de sobremesa de açúcar no restante do ovo e pincele a massa. Repita essa operação uns 20 minutos antes de terminar o tempo.

Nesta receita pode ser feita porções de massa em bolinhas e assado no forno convencional.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

2 comentários:

  1. HUMM!!! estou com agua na boca vendo essas receitas!! amanhã quero fazer esse Brioche.....postarei o resultado, aguardem!!
    Shirley/Paraty-RJ

    ResponderExcluir
  2. Oi Shiley, posta sim, adoro este pão, abraços!

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!